18:54

на самом деле я Бэтмен
Иногда хочется выйти на улицу почти невидимой, собрать по минимуму чужих взглядов, вылезти по своим делам и спокойно вернуться домой. Надеть свободную удобную одежду, кроссовки, собрать волосы в хвост, никакого особого макияжа, плеер в уши и вперед. Совсем уж незаметно конечно не получается, но все-таки. Я в такие дни чувствую себя как улитка, ненадолго вылезшая из своего домика, не то чтобы совсем уязвимой, но почти голой, и хочется просто спокойствия. И когда в таком настроении я встречаю на улице девушек, одетых и наркашенных иначе, цокающих каблуками и шелестящих атласными юбками, то не чувствую смущения, неловкости или чего-то подобного, как бывало раньше, потому что четко разделяю цель и настроение, с которым так оделась я, и цель и настроение, с которым так одевались они. Я знаю, что сегодня не хочу привлекать лишнего внимания, а значит не открываю слишком много тела, не очень слежу за осанкой, не подвожу глаза, не надеваю туфли, которые заранее оповещают о приближении стуком каблуков, не распускаю волосы, не делаю никаких акцентов и тому подобное. В сущности действительно есть своего рода инструментарий, с помощью которого можно заставить смотреть на себя, отчасти даже непроизвольно, было бы желание и таковая цель. В равной мере есть способы заставить на себя не смотреть. А уж каждый располагает ими по своему усмотрению.
---
Заметила, что мы с мамой готовим по-разному. С разным настроением, от нас остается разное количество использованной посуды, вкус у еды получается разный. И само отношение к пище у нас тоже разное. Я не могу питаться на скорую руку приготовленной картошкой, постоявшим в холодильнике и потерявшим таким образом вкус и сочность салатом, например. Не могу есть то, чего совсем не хочется, просто потому что больше ничего не приготовлено, заставлять себя доедать остатки просто чтобы они не занимали место в холодильнике, не могу ограничиться сваренным яйцом или творогом на ужин после длинного дня.
Еще любопытно, что родители у меня поборники чистоты (на словах по крайней мере), но при этом я часто обнаруживаю оставленную на столе невымытую посуду, крошки, пятна от кружек и тому подобное. Сложные у нас в семье с едой отношения, я недавно думала на эту тему. По крайней мере полно разных знаков, обращающих на это внимание. Бывает своего рода культ еды, у нас кажется наоборот, и это очень интересно, по крайней мере я предполагаю, откуда он может брать начало. И разбавляю понемногу эту старую традицию своими кулинарными экспериментами.

@темы: длясебяшное

Комментарии
03.08.2009 в 19:06

зло и гнарь (с)
Мне приходится тщательно следить за своим настроением во время готовки. Если я злюсь или готовлю поскорее-поскорее, чтобы только отвязаться, выходит невкусно.)
А с мамой мы совершенно по-разному готовим, ага. И я лучше :D
Кстати, тилапию решила оставить на потом, выбрала рыбу с грибами))
03.08.2009 в 19:27

на самом деле я Бэтмен
мне почему-то кажется что когда делается поскорее лишь бы отвязаться - всегда получается не очень вкусно или невкусно вообще. или во всяком случае чувствуется. вообще интересная штука - готовка, что-то сродни алхимии, по крайней мере элементы непознанного присутствуют :-D
расскажешь потом как оно получилось? а то рыбу с грибами я у нее не пробовала пока.
кстати о грибах, есть простой и совершенно шикарный рецепт с шампиньонами, всего-то понадобится: оные грибы, лук и сметана с молоком, а выйдет вкусно - пальчики оближешь.
стандартные пропорции на 400 грамм шампиньонов, получается немного, так что по желанию можно увеличивать. нам на троих по крайней мере одной упаковки хватает на один раз поесть максимум.
в сковороде с толстым дном на сливочном масле до состояния мягкости обжаривается мелко порезанный лук. потом добавляются грибы. все это счастье тушится вместе до относительной готовности, затем добавляется грибная водичка (если шампиньоны были замороженные в пакетиках), соль-приправы по вкусу, огонь убавляем и тушим до полной грибной готовности. в процессе замешиваем вместе сметану и молоко, так чтобы получилась довольно жидкая масса. соотношение - на 400 грамм шампиньонов примерно 2-3 столовых ложки сметаны, хотя это дело вкуса, я вот думаю - чем больше сметанки - тем лучше :-D
выключаем плитку, даем грибам немного остыть, добавляем туда сметанно-молочную смесь, ждем минут пять, и можно ееесть!
вкусно с лапшой-макаронами, особенно если сыра сверху потереть :heart:
03.08.2009 в 19:28

зло и гнарь (с)
такую грибную штуку я изобрела самостоятельно *))
03.08.2009 в 19:30

на самом деле я Бэтмен
ух какая ты изобретательная!:) я кстати пироги по твоему рецепту завтра опробую, очень уж вкусно все описано.
03.08.2009 в 19:34

зло и гнарь (с)
Удачи 8)
Я просто очень люблю грибы и пробовала их готовить... ух, как только не пробовала!)
03.08.2009 в 19:39

на самом деле я Бэтмен
да прибудет со мной Сила :-D
а я мясо люблю практически в любом виде.
03.08.2009 в 21:01

Если дать мышонку печенье, он обязательно попросит молока
Сейчас пыталась изобразить нечто кексичное по рецепту печенья "Мадлен". Вышло не то, что бы идеально, но теперь я знаю, что сделал так, а что нет. И главное - получила массу удовольствия от самого процесса: готовила одновременно с ним тушеную курицу к ужину, и слушала на всю квартиру Bruno Pelletier - Miserere и Vaness May - widescreen. Это и правда здорово. =)
04.08.2009 в 12:47

А я могу и по-быстрому фигню съедобную и кропотливо творить блюдо))
04.08.2009 в 13:24

это здорово, что вы любите готовить и, собственно, готовите. а то ведь в последнее время только и видишь-слышишь Афигена Толантливых Чилавекаф, которые похваляются тем, что едят "пепльменные торты" и фастфуд 24/7/365... вы как луч надежды среди них).
04.08.2009 в 17:41

battle inside
Я похоже готовлю шампиньёны в сметане, только у меня не всё так жёстко в плане пропорций и ингредиентов. Мне, например, без лука больше нравится. И сметану я с молоком никогда не смешиваю. Но получается вкусно. Почти всегда. И ещё упаковка 400 гр мне хватает на приготовление еды 3 раза (это на двоих, то есть 6 порций).
А вообще я люблю готовить под настроение и есть свежеприготовленную еду.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail