на самом деле я Бэтмен
Пересматриваю тут диснеевские мультфильмы. Это один большой сплошной эстетический оргазм!
Особенно Покахонтас - господи, какую женщину они создали! Невероятно красивую, безумно красивую, царственную, сильную, с такой пластикой, словно не нарисована а снята на кинопленку где-то в девственных далеких краях, в общем ах ах ах.

---
И Мулан - сюжет хорош, анимация - великолепна, все гармонично, в общем - ах ах ах 2
Я так немногословно выражаю свои бурные восторги, но это один из лучших мультфильмов что я видела вообще.

---
И Анастасия (не диснеевский мультфильм, как говорят мне тут в комментариях, но я его только что досмотрела, так что пусть будет в куче
)- тут мне больше всего нравится пластика героев, и вообще что замечательно у Диснея у 20th century fox - они по-настоящему взаимодействуют между собой, у них очень узнаваемые человеческие реакции - опущенные на секунду глаза, напряженные пальцы и другие мелочи, которые делают двухмерную картинку живой, гораздо более живой чем какие бы то ни было 3д ухищрения.
Кстати, Анастасия почему-то напоминает мне Милен Фармер в начале.
У Мегры в Геркулесе главной фишкой мне кажется ее голос, русский дубляж эту прелесть значительно скрадывает.
И женщины совершенно потрясающие - они все прекрасные и разные.
А трейлеры почему-то не могу вставить с кинопоиска.
Особенно Покахонтас - господи, какую женщину они создали! Невероятно красивую, безумно красивую, царственную, сильную, с такой пластикой, словно не нарисована а снята на кинопленку где-то в девственных далеких краях, в общем ах ах ах.

---
И Мулан - сюжет хорош, анимация - великолепна, все гармонично, в общем - ах ах ах 2


---
И Анастасия (не диснеевский мультфильм, как говорят мне тут в комментариях, но я его только что досмотрела, так что пусть будет в куче

Кстати, Анастасия почему-то напоминает мне Милен Фармер в начале.
У Мегры в Геркулесе главной фишкой мне кажется ее голос, русский дубляж эту прелесть значительно скрадывает.
И женщины совершенно потрясающие - они все прекрасные и разные.
А трейлеры почему-то не могу вставить с кинопоиска.
насколько потрясающе гармоничен тот же "Бемби" рядом с "шедеврами" последних лет.
это при том, что "Геркулес" и "Мулан" мне вполне симпатичны как мультфильмы, я с удовольствием их пересматриваю. не могу только понять, зачем эта клоунада в мимике героев?...
мультфильм "Анастасия" же не люблю нисколько. расстрел царской семьи - ужасная трагедия и позорная страница истории России, и мне тяжело относиться со снисхождением к настолько вольной интерпретации. сугубо имхо.
Нигде на обложках не видела логотипа студии Диснея.
Я очень люблю Анастасию,жаль что она к Диснею отношения никакого не имеет)
Это 20 century fox )
Потому что Принцесса -____- Я этого тоже не понимаю - "железная" логика. Раз мультфильм американский - то это Дисней конечно...
а бемби да, это бесспорно.
насчет Анастасии - я почему-то перестала особенно трепетно относиться к вольным интерпретациям - поскольку никто не обязан относиться с трепетным уважением с чужим историям и трагедиям, стоило бы конечно, но не обязан и не обяжешь. это прежде всего наше личное дело - знать как было, уважать или почитать, по возможности беречь чужие чувства в аналогичных вопросах. в сущности они взяли некую канву и сплели из нее свою собственную вполне сказочную историю, не утверждая ведь при этом, что расскажут правду, которую занесут потом в учебники. а дети вырастут и потом в свое время узнают, что было все совсем иначе.
но это действительно из области сугубого имхо
а почему Дисней - (заставки я пропускаю к сожалению обычно) потому что музыкальный мультфильм, потому что сюжет по своей концепции вполне похож на Дисней - они там простите в каждом 2м мультике поют про найти себя, найти свой дом и тому подобное.
А на железную логику я не претендую, не обижайте меня пожалуйста
"- Ты опозоришься, твоя кобыла опозорится, так и запиши..."(с)
-Оставайтесь у нас на обед.
-Оставайтесь у нас навсегда!
в сравнении со мультфильмами 30-40-х годов картины 90-х для меня - последних лет))
"Я взрослая девочка, сама завязываю себе сандалии и все такое" - это самый что ни на есть взрослый юмор. Обрати внимание, кто хохочет над этой шуткой
У нас, видимо, разное мировоззрение. Для меня уважительное отношение к любой истории - это что-то естественное и обязательное. Сопереживания я не требую, но уважение для меня - показатель цивилизованности и интеллигентности.
ну, с этим трудно поспорить
про сандалии я как-то даже не особенно обратила внимание, я в большей оцениваю в мультфильмах то, насколько создается ощущение погружения в атмосферу проиходящего, и в этом отношении мне очень нравится то, что когда мулан встает утром и торопится к свахе, я чувствую ощущение ожидания и напряженности любого утра, когда предстоит что-то важное и волнительное, когда она сидит под дождем на улице и после обрезает волосы, надевает доспехи и уезжает - я чувствую как принимается это решение, в том же геркулесе - когда сатир узнает что девица сотрудничает с аидом и приходит сообщить об этом геркулесу, а тот носится по арене счастливый - я тоже чувствую эту атмосферу, она мне знакома. Плюс музыка, плюс достаточно достоверная на мой вкус человеческая пластика. Все, мне уже хорошо
У нас, видимо, разное мировоззрение. Для меня уважительное отношение к любой истории - это что-то естественное и обязательное. Сопереживания я не требую, но уважение для меня - показатель цивилизованности и интеллигентности.
просто понятие истины - того что было на самом деле - крайне относительно. не в том смысле, что все следует брать под сомнение и все лгут, а в том - что правдой мы будем считать то, что нам в нужное время в нужной форме подали как правду, соответственно донести до всех именно свою, чтобы именно ее окружающие люди, народы, кто угодно, ценили и уважали - очень сложно, то есть невозможно даже скорее. потому что у них есть своя правда, поданная им и укоренившаяся в них так же глубоко как наша в нас. соответственно история у всех будет разная, с этим ничего не поделаешь. потому что история - это разновидность такой укореняемой в нас с детства правды, поданной определенным образом.
и ее все равно будут трактовать удобным для себя образом, лепить из нее что-то, с этим ничего не поделаешь.
поэтому я спокойно отношусь к тому, что кому-то показалась привлекательной полулегенда о возможно спасшейся принцессе и ей придумали счастливый конец. тем более, что это мультфильм, а не учебник по истории, это гораздо более безобидный вымысел.
Только, конечно, я имею в виду оригинальные, первые мультики, а не сиквелы, вытянутые из пальца. Русалочка, Спящая Красавица, Геркулес, Мулан, Покахонтас, пожалуй, я только достаточно равнодушно отношусь к Золушке и Красавице и Чудовищу (хотя КиЧ мне тоже нравится).
Это мультики моего детства, а Мулан я пересматривала раз десять, наверное.) И да, русская озвучка прекрасна! ("Ты промазала, как ты могла?!" - мы эту фразу цитируем где можно и где нельзя))
Чаи
насчет первых мультиков - да, я случайно скачала мулан 2, думала это в смысле фильм разбили на 2 части, а оказалось - продолжение. там даже рисовка другая, по крайней мере в отношении самой мулан это особенно заметно, поэтому смотреть не стала, сразу удалила. редко когда к цельному и завершенному произведению можно создать такое же цельное и завершенное продолжение.
я в большей оцениваю в мультфильмах то, насколько создается ощущение погружения в атмосферу проиходящего
ну, это же совсем разные вещи))
нет, я не поклонница конспирологических теорий. я историю изучала по учебникам, и они отличаются только в трактовке причин событий, факта того, что события имели место, ни один не опровергает. для меня субъективность подачи - не повод, чтобы историю не знать.
но это безотносительно к мультфильму.
на мой взгляд это к сожалению слишком взаимосвязанные вещи - субъективность подачи и знание истории. Все что передается и пересказывается - проходит через искажения, намеренные или невольные, соответственно что значит в отношении истории ее знать? Знать набор фактов? Учитывая что безоценочное отношение к информации человеку в общем несвойственно, плюс она встраивается в уже имеющуюся у него систему знаний-отношений-предпочтений-установок и тп. без субъективности никак не получается.
Я не про царскую семью в данном случае говорю, а в принципе.
Поэтому два разных человека могут знать одну и ту же историю совершенно по-разному и для каждого его версия будет правдивой, а взгляд другого он будет воспринимать как неуважительный и чрезмерно вольный. Единственное что (как опять же лично мне кажется) возможно в такой ситуации - позволить друг другу право на собственное понимание того, что кажется важным, и допустить возможность того, что оно не будет иметь для всех то же значение и тот же вес что и для нас, и не испытывать по этому поводу глубоких сожалений, неприязни или обид.
В конце концов история это прошлое, а лучшее что можно сделать с прошлым - извлечь из него уроки и не повторять прежних ошибок.
Да, да, я тоже не могла пройти мимо этой темы ^____^
Это все хорошо, но в глобальном смысле это как раз и порождает войны и непонимание. Вот взять хотя бы Россию и Польшу и их взгляды на то, как начиналась Вторая мировая война. У одних - один взгляд, у других - другой. Но тысячи людей же расстреляны, мне кажется, сохранить уважение к их памяти важнее, чем сохранить свою персональную точку зрения на то, почему это произошло.
Знать набор фактов - уже кое-что. Когда внуки людей, прошедших блокаду, называют даты войны +/- 20 лет - это невежество, и мне все равно, что считают они по поводу того, надо или не надо учить историю.
Плюрализм и свобода мысли - это прекрасно, но возможно только в условиях всеобщего взаимного уважения и терпимости. Тогда мы сможем жить дальше. А если нет...
Ведь мы с тобой поспорим и будем продолжать мирно жить рядом, а если подобная тема поднимется в разговоре глав мусульманского и христианского государств, думаю, им будет не до извлечения уроков.
Наше прошлое определяет наше будущее, если не знаешь прошлого, то извлекать уроки неоткуда.
Когда внуки людей, прошедших блокаду, называют даты войны +/- 20 лет - это невежество, и мне все равно, что считают они по поводу того, надо или не надо учить историю.
если честно, я время от времени слышу в качестве страшно весомого аргумента вот такую фразу, но будучи из поколения этих самых внуков, ни разу в жизни этих мифических существ не встречала. может быть мне конечно очень повезло, и я вращаюсь в крайне образованных сферах, мало ли. но тем не менее.
а вообще это все сугубо индивидуально конечно, и спорить можно бесконечно долго
Да я вообще привыкла ассоциировать с именем режиссёра, поэтому "Анастасия" для меня в первую очередь фильм Дона Блата. А уж какая студия - не помню, помню, что не Дисней )
Задумалась тоже, какой диснеевский мультфильм у меня любимый... И что-то сходу сообразить не могу. То ли из-за того, что их много, то ли потому что горячей любви к одному-двум у меня нет, скорее есть те, которые нравятся чуть меньше.
А с американскими недиснеевскими всё просто - "Коты не танцуют", без вариантов. =) Особенно после того как посмотрела его в оригинале.
Но разговор был вовсе не о том. А о том, что почему-то все говорят, что мультфильм диснеевский. Но и это тоже не суть важно. Главное, что мультфильм действительно очень хороший, если оторватья от исторических реалий.
не в меньшей степени порождает войны и недопонимание нежелание или неумение понять что то, что ты знаешь - еще не обязательно то, что есть на самом деле,
поэтому я и пишу про то, что уважительное отношение к чужим чувствам обязательно.
я знаю таких людей, не забывай, что я в школе работаю, а там срез общества ого-го какой. большей частью, это, конечно, уже правнуки, но это жители Петербурга, который весь в следах от бомб.
а так моя подруга детства на вопрос, помнит ли она, когда была война, ответила: "Где-то в 50-х годах, да?". Ей сейчас около 30, вполне взрослая женщина...
Но Анастасию рисовала студию Дона Блата
и мулан мне очень нра, и покахонтас))) согласна)))